1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きチキンのマリネ」の献立 >
  4. ピーマンとジャコのゴマ油炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンとジャコのゴマ油炒め

12回 おいしい

冷めてもおいしい一品。熱々ご飯とよく合います。

ピーマンとジャコのゴマ油炒め
献立
調理時間
73 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴマ油小さじ2

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1.5~2
  しょうゆ小さじ1.5~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って横細切りにする。

    野菜は繊維に直角に切るとしっとりとした食感になります。逆に繊維に沿って切ると、シャッキリとした食感に!

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマンを加えて炒め、チリメンジャコを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1018

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.