1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. ホタルイカのショウガ煮のレシピ・作り方

ホタルイカのショウガ煮

晩酌のお供に。麺つゆで作るので味付けも簡単です。

ホタルイカのショウガ煮
かんたん
調理時間
83 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタルイカ(ゆで)1パック

<調味料>

  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ4
  大さじ3
  ショウガ(薄切り)1枚
ショウガ(せん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホタルイカはかたい目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。<調味料>のショウガは4等分に切る。

  2. 2

    小鍋にホタルイカ、<調味料>の材料を入れて、中火で加熱する。沸騰したら火を止めて、粗熱を取る。

  3. 3

    器に盛り、ショウガを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.