1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. レンコンチップスのレシピ・作り方

レンコンチップス

レンコンチップス
特集
調理時間
226 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  適量
カレー粉少々
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りにし、酢水につけてアクを抜き、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とサラダ油を1:1の量入れ、160℃位になればレンコンを加え、カリッとするまで揚げる。

  2. 2

    油を切って塩を振り、半量にカレー粉を振り掛ける。

  3. 3

    器にペーパーを敷き、盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.