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野菜のクリーム和えサラダ

10回 おいしい

木綿豆腐が入った合わせクリームは濃厚で、野菜との相性抜群!

野菜のクリーム和えサラダ
献立
調理時間
247 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2~1本
ニンジン1/4本
シメジ1/2パック
リンゴ1/2個
白ワイン大さじ2

<合わせクリーム>

  木綿豆腐1/4丁
  砂糖小さじ2
  少々
  しょうゆ小さじ1
  マヨネーズ小さじ2
  すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • リンゴは4つのくし切りにして皮をむき、芯を取ってひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にゴボウ、レンコン、ニンジン、シメジを入れて白ワインをかける。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、そのまま粗熱が取れるまでおき、余熱で中までしっかり熱を入れる。竹串を刺して中まで柔らかくなっているか確認して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <合わせクリーム>の材料は、ミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)の汁気をきってリンゴと共に(2)と和え、器に盛ってドライパセリを振る。

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