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アーモンドミルクカレー

アーモンドミルクを使った簡単にできる具だくさんスパイシーカレーです。香辛料は、お好みで加減してください。

アーモンドミルクカレー
その他
調理時間
306 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ100g
トマト1個
オリーブ油小さじ1
ガラムマサラ小さじ2
コリアンダー小さじ2
カレー粉小さじ2
小さじ1/3

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、ひとくち大に切る。玉ネギは薄切り、ピーマンとトマトはザク切り、ニンニクとショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼き、皮がこんがり焼けたら上下を返してさっと焼きます。

  3. 3

    鶏もも肉を取り出して鶏から出た脂を捨て、オリーブ油を熱して、玉ネギ、ニンニク、ショウガをこんがりするまで炒める。

  4. 4

    スパイス全部を加えて炒め、香りが出たらトマト、ピーマン、アーモンドミルク、鶏もも肉を加えて煮たて、最後に塩を加える。

このレシピのポイント・コツ

・最後に少し煮込むので、鶏肉をフライパンで焼く時の火通りは、8割くらいがちょうど良いです。
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松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

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フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

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