1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロのカツ」の献立 >
  4. マグロのカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マグロのカツ

11回 おいしい

いつものマグロのお刺身をカツにすれば新鮮なおかずに変身!

マグロのカツ
献立
調理時間
281 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ(刺身用:サク)160g

<揚げ衣>

  小麦粉大さじ2~3
  1/2個
  パン粉大さじ5
揚げ油適量
ソース適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <揚げ衣>の材料をそれぞれ用意しておく。マグロはキッチンペーパ―で水気をふき取り、2等分に切って塩コショウを振る。

  2. 2

    マグロに小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。卵液、パン粉の順につける。

  3. 3

    鍋に揚げ油を注ぎ、170℃にする。1分弱を目安にカラッと揚げる。

  4. 4

    1.5cm幅に切り、器に盛る。ソース、マヨネーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.