1. E・レシピ >
  2. 鶏肉の風味焼のレシピ・作り方

鶏肉の風味焼

鶏肉の風味焼
お弁当
調理時間
323 Kcal
材料 ( 1 人分

青ネギ1本
シイタケ(生)1個

<合わせ調味料>

  ニンジン(すりおろし)20g
  すり白ゴマ小さじ2
  粉チーズ小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ1/2
  サラダ油小さじ1/2
レモン(薄切り)1/4個分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。青ネギの白い部分は長さ3cmに切り、青い部分は小口切りにする。シイタケは軸を取り除き、幅5mmの細切りにする。

  2. 2

    (1)と<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、20分以上漬けておく。

  3. 3

    アルミホイルに(2)をのせてふんわり包み、オーブントースターで約10分焼き、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・(2)の工程は前日にしておいて、冷蔵庫に入れておくと良いでしょう。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.