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残り野菜の甘酢和え

残り野菜の甘酢和え
お弁当
調理時間
41 Kcal
材料 ( 1 人分

ニンジン(薄切り)4枚
キュウリ1/4~1/3本
  少々

<甘酢>

  砂糖小さじ1~1.5
  大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    キャベツとニンジンは細切りにする。キュウリは薄い輪切りにし、細切りにする。ボウルで<甘酢>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ビニール袋に(1)の野菜、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニールの口を持って全体に振る。野菜に塩がからんだら空気を出し、しんなりするまで置いておく。

  3. 3

    野菜の水気を絞り、<甘酢>をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。

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