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大豆のハンバーグ

大豆のハンバーグ
お弁当
調理時間
475 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<タネ>

  合いびき肉120g
  水煮大豆(缶)40g
  溶き卵1/2個分
  片栗粉小さじ1
  塩コショウ少々
大葉4枚

<和風ダレ>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  砂糖大さじ1
サラダ油適量
サラダ菜適量

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れて粘りが出るまでよく練る。手にサラダ油を少量つけて4等分にし、小判型に形を整える。

  2. 2

    (1)を大葉の上にのせて挟む。フライパンにサラダ油を熱して両面色よく焼く。

  3. 3

    合わせた<和風ダレ>の材料を加えて煮詰め、粗熱が取れたらサラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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