1. E・レシピ >
  2. 角切りポテトのレシピ・作り方

角切りポテト

角切りポテト
お弁当
調理時間
149 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個
玉ネギ1/8個
バター7~8g
少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切って水に通し、ぬれたまま耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    玉ネギは粗いみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにバターを熱して溶かし、(2)の玉ネギを炒める。しんなりしてきたら(1)のジャガイモを加えて炒め合わせ、塩、ドライパセリで味を調えて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.