1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツのご飯ロール」の献立 >
  4. 里芋のツナゴマ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋のツナゴマ和え

15回 おいしい

ツナとゴマでコクのある一品に。

里芋のツナゴマ和え
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

里芋6個

<ツナゴママヨ>

  ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
  すり白ゴマ大さじ2
  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせて耐熱容器に並べる。ふんわりラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと刺さったら、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむき、大きい場合は半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ツナゴママヨ>のツナはザルに上げて軽く汁気をきり、他の<ツナゴママヨ>の材料とボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    里芋を<ツナゴママヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.