愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

里芋のツナゴマ和え

ツナとゴマでコクのある一品に。

材料  ( 4 人分

里芋

6個

<ツナゴママヨ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/04/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせて耐熱容器に並べる。ふんわりラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと刺さったら、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむき、大きい場合は半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ツナゴママヨ>のツナはザルに上げて軽く汁気をきり、他の<ツナゴママヨ>の材料とボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    里芋を<ツナゴママヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ