1. E・レシピ >
  2. トマトと枝豆の炒め卵のレシピ・作り方

トマトと枝豆の炒め卵

トマトと枝豆の炒め卵
お弁当
調理時間
217 Kcal
材料 ( 1 人分

トマト(小)1個
  サラダ油大さじ1
枝豆(ゆで)大さじ1~2

<卵液>

  溶き卵1~1.5個分
  砂糖小さじ1/2
  ナンプラー小さじ1/2
  少々

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。ボウルで<卵液>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、トマトを炒める。しんなりしたら枝豆を加えて<卵液>をまわし入れ、大きく混ぜながら火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.