1. E・レシピ >
  2. 中華風卵焼きのレシピ・作り方

中華風卵焼き

中華風卵焼き
お弁当
調理時間
203 Kcal
材料 ( 1 人分

2個
ネギ(刻み)小さじ2

<調味料>

  しょうゆ少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、刻みネギ、刻んだカニ風味カマボコ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて卵液の半量を流し入れる。全体に広げて向こう側から手前に卵を巻く。

  3. 3

    向こう側に卵をよせ、サラダ油を全体に薄くひいて残りの卵液を流し、向こう側から手前に巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.