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タケノコと豚肉の中華カレー炒め

タケノコと豚肉の中華カレー炒め
お弁当
調理時間
161 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)40g
  塩コショウ少々
  片栗粉適量
ゴマ油適量
小さじ1

<タレ>

  オイスターソース小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  砂糖小さじ1/3
  カレー粉小さじ1/3

作り方

  1. 1

    黄パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。水煮タケノコは棒状に切り、豚肉の手前にのせて巻き、塩コショウ、片栗粉を振る。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を2分炒める。黄パプリカをいったん取り出し、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。

  3. 3

    黄パプリカを戻し入れ、<タレ>を加えてからめる。

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