1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. みかんの蒸しパンのレシピ・作り方

みかんの蒸しパン

蒸しパンも、ベビーフードを使えばあっという間にできちゃいます。アレンジは、フルーティーな蒸しパンとポテトサラダでちょっと変わったサンドイッチ風に!

みかんの蒸しパン
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

みかん(果肉)20g
蒸しパンの素(ベビーフード)1袋
牛乳適量

作り方

  1. 1

    蒸しパンの素は、表示通りの分量の牛乳で溶く。

  2. 2

    みかんの果肉は粗く刻んで(1)と混ぜ合わせ、カップなどに入れて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

みかんの蒸しパンのポイント・コツ1 みかんの蒸しパンのポイント・コツ
・【アレンジ・蒸しパンサンド(1人分)】<材料>みかんの蒸しパン・1個/ジャガイモ・30g/ツナ(缶)・小さじ1/マヨネーズ・少々/青のり・少々<作り方>1. ジャガイモは皮をむき、小さく切って水にさらし、電子レンジで柔らかくなるまで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。2. (1)を熱いうちにつぶし、お湯を回しかけたツナ、マヨネーズ、青のりを加えて混ぜ合わせる。3. みかんの蒸しパンを横にスライスし、(2)をサンドする。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.