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  3. フィッシュバーグのレシピ・作り方

フィッシュバーグ

フィッシュバーグは、豆腐入りでふんわりとした食感。カロリーダウンでヘルシー!たくさん作って冷凍してもOKですよ。アレンジは、お家にある材料でパパッとできて身体もあったか。

フィッシュバーグ
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白身魚(タラ)1/2切れ
片栗粉大さじ1
パン粉大さじ2
少々
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白身魚は骨と皮を取り除いて細かく切り、ボウルに絹ごし豆腐、片栗粉、パン粉、塩と共に入れて手でよく混ぜ合わせ、丸くまとめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

フィッシュバーグのポイント・コツ1 フィッシュバーグのポイント・コツ
・【アレンジ・フィッシュバーグスープ(1人分)】<材料>フィッシュバーグ・2個/コンソメスープ(ベビーフード:粉末)・1袋/ミックスベジタブル(冷凍)・大さじ2<作り方>1. ミックスベジタブルはお湯を回しかけ、解凍しておく。2. コンソメスープは表示通りのお湯で溶き、(1)を加えてひと煮し、フィッシュバーグを加えて器に注ぐ。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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