1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏レバーのピリ辛炒め」の献立 >
  4. 白菜とフルーツのサラダのレシピ・作り方

白菜とフルーツのサラダ

リンゴ、みかん、レーズン入りのサラダ。お子様も喜ぶ一品です。

白菜とフルーツのサラダ
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜2枚
キュウリ1/2本
  小さじ1/2
リンゴ1/4個
みかん1個
レーズン大さじ2

<調味料>

  レモン汁大さじ1
  小さじ1/2

下準備

  • 白菜は横幅1cmに切り、さらに斜め薄切りにする。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、半分のくし切りにして芯を取り、薄いイチョウ切りにして分量外の塩水に放つ。

  • みかんは皮をむき、薄皮もむいて身を取り出す。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどったらザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に白菜、キュウリ、塩小さじ1/2を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて口をしばり、10分おく。

  2. 2

    (1)の水気を絞り、水気をきったリンゴ、みかん、レーズンを加えて混ぜ合わせ、さらに<調味料>の材料を加えてからめ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.