1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. イカ納豆のキムチ和えのレシピ・作り方

イカ納豆のキムチ和え

イカは、お刺身用の細切りにしてあるものを買ってくれば、納豆と白菜キムチを和えるだけ☆誰でもかんたんにすぐできちゃう、失敗知らずレシピ♪ほかほかの白いご飯にのせて、焼きのりでくるっと巻いても!

イカ納豆のキムチ和え
かんたん
調理時間
128 Kcal
材料 ( 2 人分

イカ(刺身用・細切り)100g
納豆1パック (1パック約50 g)

<ワサビじょうゆダレ>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  練りワサビ小さじ1
大葉5枚

作り方

  1. 1

    納豆に<ワサビじょうゆダレ>を加え、ねばりを出すようによく混ぜる。大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放って水気を絞る。(切れていないイカの場合は、細切りにする)

  2. 2

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.