1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. リンゴのポタージュ シナモン風味のレシピ・作り方

リンゴのポタージュ シナモン風味

リンゴのポタージュ シナモン風味
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

リンゴ1/2個
熱湯150ml
豆乳(無調整)50ml

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむいて芯を取り除き、薄切りにする。玉ネギは横薄切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分~2分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ミキサーに(1)と熱湯、豆乳を入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に注ぎ、シナモンパウダーを振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・子供も大好きな優しい味の一杯。リンゴを加熱すると、食感がなめらかになり、甘酸っぱさも軽減され、食べやすくなります。リンゴの主成分は糖分ですが、特に注目したい成分、カリウムには、血圧を下げる働きがあり、体内のナトリウムの排出を促します。むくみが気になるときにはおすすめです。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.