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作り置きフルーツビネガー

旬の野菜とフルーツをミックスさせた、酸味の効いたジュース。

作り置きフルーツビネガー
特集
調理時間
1日
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

パイナップル(正味)100g
トマト(糖度の高いもの)100g
氷砂糖200g

下準備

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • トマトはヘタを取り、つま楊枝で全体に穴を開ける。

  • 広口保存瓶を煮沸消毒しておく。

作り方

  1. 1

    乾燥させた広口保存瓶に、パイナップル、トマト、氷砂糖、リンゴ酢を順に入れる。

  2. 2

    蓋をしたままの瓶を揺すって混ぜる。氷砂糖が溶けたら完成。炭酸や牛乳で割って飲んで下さい。

このレシピのポイント・コツ

・パイナップルとトマトはそのまま食べてもおいしいですし、ミキサーにかけてスムージーにしても。
・<フルーツビネガーのアレンジ>サラダ油と合わせてドレッシングにしたり、肉料理のソースに加えてもおいしい。冷蔵庫で2週間保存可能。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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