1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「モヤシの鶏バーグ」の献立 >
  4. かき卵中華スープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

かき卵中華スープ

54回 おいしい

ふわふわの卵の食感と、最後に加えたゴマ油の風味がたまらない!

かき卵中華スープ
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 2 人分

2個
白ネギ1/2本
ニンジン1/3本

<スープ>

  400ml
  大さじ1
ゴマ油小さじ1

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • 白ネギは長さ4cmの細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、白ネギ、ニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら3~4分煮て塩コショウで味を調える。

  2. 2

    溶き卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止め、ゴマ油を加えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.