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白身魚の納豆和え

白身魚は納豆の粘りでまとまりもよくなり、ツルンと食べやすくなりますよ。アレンジは、ホウレン草をプラスして彩りもよく、丼風のごはんに。

白身魚の納豆和え
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白身魚(タラ)15g
納豆(ひき割り)10g

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白身魚はゆでて中までしっかり火を通し、皮と骨を取り除いて身を細かくほぐす。

  2. 2

    納豆は湯通しし、(1)と混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

白身魚の納豆和えのポイント・コツ1 白身魚の納豆和えのポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚と納豆のごはん(1人分)】<材料>白身魚の納豆和え・20g/ホウレン草(葉先)・1枚/7倍がゆ・50g<作り方>1. ホウレン草は柔らかくゆでて水に取り、水気をきって細かく刻む。2. (1)と白身魚の納豆和えを混ぜ合わせ、7倍がゆの上にかける。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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