1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 ニンジン >
  4. ニンジンのデザートのレシピ・作り方

ニンジンのデザート

ニンジンのデザート
特集
調理時間
353 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいてすりおろし、鍋にアーモンドプードル、牛乳、砂糖、バター10gと合わせて中火にかけ、煮たってきたら火加減を調整しながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る(木ベラで混ぜると鍋の底が見える位まで)。

  2. 2

    煮上がったら残りのバター10gを溶かしながら混ぜ、カッテージチーズ、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り分け、シナモンパウダーを少し振って、シナモンスティックを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.