1. E・レシピ >
  2. フライドチキンのレシピ・作り方

フライドチキン

フライドチキン
お弁当
調理時間
378 Kcal
材料 ( 1 人分

<下味>

  豆乳大さじ2
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/4

<衣1>

  溶き卵1/2個分
  片栗粉大さじ2

<衣2>

  小麦粉大さじ2
  ハーブソルト大さじ1/2
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れ、前日に<下味>の材料に漬け込んでおく。

  2. 2

    (1)に<衣1>の材料を加えて混ぜ合わせ、しっかりとからめ、さらに<衣2>をつける。

  3. 3

    サラダ油を熱したフライパンに(2)を入れ、弱火でじっくり揚げ焼きにする。(ヒント)火が通りにくい場合は、片面を焼く際に蓋をして下さい。ひっくり返してからは蓋を取り、カリッと揚げ焼きにして下さい。

このレシピのポイント・コツ

・下にサニーレタスをしいて詰めるといろどりもきれいです。
・調理時間に<下味>の材料に漬け込む時間は含みません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.