1. E・レシピ >
  2. ホウレン草とウズラのカップ焼きのレシピ・作り方

ホウレン草とウズラのカップ焼き

ケチャップをピザソースやマヨネーズに変えれば違った風味が楽しめます。

ホウレン草とウズラのカップ焼き
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ3
  少々
粉チーズ適量

下準備

  • ホウレン草は根元もきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。根元はさらに縦2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にホウレン草と水を入れ、塩を少々振ってラップをし、電子レンジで1~2分加熱してザルに上げ、水気絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)に塩コショウをしてオリーブ油を混ぜ、アルミカップに入れる。

  3. 3

    中心を空けてウズラの卵を割り入れ、ケチャップと粉チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.