1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海老と帆立のフライ」の献立 >
  4. ジャーマンポテサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャーマンポテサラダ

15回 おいしい
ジャーマンポテサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(メークイン)2~3個
ソーセージ3~4本
玉ネギ1/4個
ドライパセリ小さじ1/2個

<ドレッシング>

  ワインビネガー大さじ1
  小さじ1/3
  コショウ少々
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。

  • ソーセージは熱湯でゆで、7~8mm幅の斜め輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモはぬれた皮ごとラップで包み、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がス~ッと刺さればOK、熱いうちに皮をむき、半分に切って、更に1cm幅に切る。

  2. 2

    1にソーセージ、玉ネギ、<ドレッシング>を混ぜ合わせる。器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.