1. E・レシピ >
  2. サツマイモとリンゴのハチミツ煮のレシピ・作り方

サツマイモとリンゴのハチミツ煮

サツマイモとリンゴのハチミツ煮
お弁当
調理時間
213 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

リンゴ1/4個

<調味料>

  レモン汁小さじ1
  白ワイン大さじ1
  ハチミツ大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモとリンゴは1cmくらいの角切りにする。サツマイモは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。

  2. 2

    ボウルにリンゴ、<調味料>の材料、ローズマリーを加え、ラップをして電子レンジで3分加熱する。

  3. 3

    リンゴの入ったボウルにサツマイモを加え、サッと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジで簡単に仕上げる定番おやつです。ハーブでさわやかな甘い香りをつけます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.