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キムチーズ餃子

56回 おいしい

なんと、中にご飯が入って食べごたえのある餃子に。

キムチーズ餃子
献立
調理時間
367 Kcal
材料 ( 4 人分

餃子の皮30~40枚

<具>

  豚ひき肉150g
  白菜キムチ100g
  ご飯160g
  焼きのり1枚

<調味料>

  塩コショウ少々
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油大さじ1
サラダ油適量
ゴマ油適量

下準備

  • 白菜キムチはみじん切りにして軽く汁気をきる。

  • ご飯は水でサッと洗い、ザルに上げて水気をよくきる。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • 焼きのりは細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉、白菜キムチ、ご飯、プロセスチーズ、焼きのり、<調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)を大さじ1位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、ひだを取りながら包む。

  3. 3

    中火でフライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて底の部分がこんがりと焼けるまで焼く。

  4. 4

    熱湯を餃子が1/4つかるくらいまで入れ、強めの中火にかける。煮たったら蓋をして弱めの中火で約4分蒸し焼きにする。水分が少なくなって、パチパチ音がしてきたら蓋を取るサインです。

  5. 5

    蓋を取り、強火にして底の水気を完全に飛ばし、ゴマ油を加えてカリッと焼き、器に盛る。

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