1. E・レシピ >
  2. カボチャのホワイトバジルグラタンのレシピ・作り方

カボチャのホワイトバジルグラタン

カボチャのホワイトバジルグラタン
お弁当
調理時間
145 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々

<ソース>

  ホワイトソース大さじ1
  バジルソース小さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、2cm角に切って電子レンジで2分加熱し、温かいうちに塩を振る。<ソース>の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    アルミカップにカボチャを入れて<ソース>をかけ、ピザ用チーズをのせて、ほんのり焼き色がつくまでトースターで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.