1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのチーズサンドフライ」の献立 >
  4. サーモンのチーズサンドフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのチーズサンドフライ

21回 おいしい

揚げたてのサーモンからトロトロのチーズがあふれ出す、大人気のフライ。

サーモンのチーズサンドフライ
献立
調理時間
526 Kcal
材料 ( 2 人分

サーモン(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
粒マスタード大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ1
  1/2~1個
  パン粉1/2カップ
揚げ油適量
レモン1/4個
タルタルソース(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • サーモンの皮は取り除き、半分の厚みに切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    サーモンの切り込みに粒マスタードをぬり、スライスチーズをのせて軽く手のひらで押さえる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサクッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、レモンとお好みのソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.