1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「明太とろろパスタ」の献立 >
  4. ナスディップのレシピ・作り方

ナスディップ

ペースト状にしたナスは、彩りがとっても鮮やか。おもてなしに最適です。

ナスディップ
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2~3本

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  白ワインビネガー小さじ1/2
  オリーブ油大さじ1/2
  塩コショウ少々
クラッカー(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として皮をむき、縦4等分に切る。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3分加熱して粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにナスと<調味料>の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。

  2. 2

    器に(1)とクラッカーを盛り合わせ、ミントの葉をディップの上に飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.