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アーモンドチュイル

混ぜて焼くだけの簡単スイーツです。アーモンドが重ならないように薄くのばすのがポイント。

アーモンドチュイル
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径10cm約 20 〜 30 枚分

少々
卵白2個分

下準備

  • 無塩バターにバニラオイルを入れ、湯煎で溶かしておく。

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに薄力粉を振るい入れ、グラニュー糖、塩を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵白を加えてダマがないように混ぜ合わせたら、溶かした無塩バターを加えて均一に混ぜ、さらにスライスアーモンドも加えて混ぜる。

  3. 3

    天板にクッキングシートを敷き、水をつけたスプーンで間隔をあけて(2)を薄く円形に広げていく。

  4. 4

    180℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く。焼き上がったら、熱いうちにめん棒などで形をそらせて成形する。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるのでふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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