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  4. カニカマ入りだし巻き卵のレシピ・作り方

カニカマ入りだし巻き卵

具だくさんのだし巻き卵

カニカマ入りだし巻き卵
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
  (からめる用)小さじ2
青菜1株
  (ゆでる用)少々
サラダ油適量

<調味料>

    だし汁大さじ2  作り方 >>
    小さじ2
    砂糖小さじ2
    小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは長さ1cmに切り、軽くほぐして酒をからめる。青菜は水洗いし、塩を入れたたっぷりの熱湯(分量外)でサッとゆでて水(分量外)に取り、水気をしっかり絞って長さ1cmに切る。

  2. 2

    卵を割りほぐし、<調味料>、カニ風味カマボコ、青菜を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  4. 4

    サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  5. 5

    周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう一度繰り返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・青菜の水気はしっかり絞って下さいね。ここでは小松菜を使っています。

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