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グリーンサラダ

グリーンサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
キュウリ1/2本
トマト1/2個

<ドレッシング>

  オリーブ油大2
  白ワイン大2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば、水気を切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。

  • トマトはヘタを取り、4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにサニーレタス、玉ネギ、キュウリ、ブロッコリーを入れ、<ドレッシング>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り付け、トマトを添える。

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