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ローフィッシュパスタ

和とイタリアンの融合が見事な冷製パスタ☆オリーブオイルとニンニクをからめ、ワサビじょうゆで和える!これから夏に向けて、こんなパスタレシピがレパートリーにあればうれしい!まわりからも一目おかれること間違いなし!!

ローフィッシュパスタ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

スパゲティー(細めのスパゲティ)160~180g
ゆでる塩16~18g
マグロ(サク)200g位
シメジ1パック

<合わせダレ>

  小1
  しょうゆ大1.5
  練りワサビ大1
大葉5~6枚
刻みのり適量

作り方

  1. 1

    大きい鍋にたっぷりに熱湯を沸かす。マグロは、小さい削ぎ切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房にわける。ニンニクは縦半分に切り、芽を取り薄切りにする。大葉は水洗いし、軸を切り落とす。縦半分に切って、細切りにする。水に放ち水気を絞る。

  2. 2

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、スパゲティを入れる。時々混ぜながら指定時間ゆで、シメジを加え更に1分ゆで、ザルに上げる。水洗いして、冷水に放ち手早く冷やす。しっかり水気を切り、オリーブ油をからめる。

  3. 3

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、マグロ、ニンニク、2を加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、塩コショウを振り掛け、大葉、刻みネギ、刻みのりを散らす。

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