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  4. フルーツサラダのレシピ・作り方

フルーツサラダ

彩りきれいなフルーツサラダ。フルーツの甘みが引き立つおいしさです。

フルーツサラダ
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 2 人分

みかん1~2個
イチゴ3~4粒
パイナップル(缶)1~2枚
キュウリ1/2本
  少々
レーズン大さじ2

<ドレッシング>

  レモン汁大さじ1
  サラダ油大さじ1
  小さじ1/2
  コショウ少々
  粒マスタード小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サニーレタスは、水洗いして食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • みかんは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを落として縦2~4つに切る。

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水洗いする。水気をきって塩をからめ、水気が出てきたら水気を絞る。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、みかん、イチゴ、パイナップル、キュウリ、レーズンを加えて全体にからめる。器にサニーレタスを盛り、<ドレッシング>で和えたフルーツを盛り分ける。

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