オータムティー

キンモクセイの香りを白ワインに移した「桂花陳酒」を紅茶に加え、秋の甘く爽やかな香りの紅茶を作りました。

オータムティー
特集
調理時間
42 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

桂花陳酒大さじ1~2
茶葉(紅茶)2~3g
熱湯140~160ml

作り方

  1. 1

    ポットに分量外の熱湯を入れて温める。ポットの熱湯を捨て、紅茶葉を入れて熱湯を注ぎ入れ、蓋をして茶葉がしっかり開くまでそのまま置く。

  2. 2

    温めたカップに桂花陳酒を加え、(1)の紅茶を網で通しながら注ぎ入れる。お好みで分量外の砂糖やハチミツを加えて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.