1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛ひき肉でステーキ」の献立 >
  4. 豆腐入りヴィシソワーズのレシピ・作り方

豆腐入りヴィシソワーズ

豆腐を入れることでなめらかな口当たりに。トロミのある冷たいスープ。

豆腐入りヴィシソワーズ
献立
調理時間
176 Kcal

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水、牛乳を加え、煮たったら火を弱めて8~10分煮る。豆腐を手で崩しながら加え、さらに2分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、粗熱を取る。ミキサーでかくはんして網を通し、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やしておく時間は含みません。

  3. 3

    器に注いでドライパセリを振り、クラッカーを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.