1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘塩鮭の串揚げ」の献立 >
  4. 春キャベツ入りポテトサラダのレシピ・作り方

春キャベツ入りポテトサラダ

みずみずしくて甘い春キャベツたっぷり! 春の味覚が味わえるサラダです。

春キャベツ入りポテトサラダ
献立
調理時間
207 Kcal
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/4個
キュウリ1/4本
ニンジン1/8本
  小さじ1
ジャガイモ(男爵)1個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード大さじ1
  粗びき黒コショウ小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは水洗いして、柔らかい葉の部分は手でひとくち大にちぎり、軸のかたい部分は削ぎ切りにする。

  • 新玉ネギは、縦薄切りにする。キュウリは端を切り落として輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてキュウリくらいの薄切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、新玉ネギ、キュウリ、ニンジン、塩を入れてビニール袋に空気を入れ(風船のように)、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気をしっかり抜いて袋の口を縛り、そのまま置いておく。

  2. 2

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、濡れたままラップで包んで、電子レンジで2分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。竹串がスーッと刺さったらOKです。

  3. 3

    ジャガイモが熱い間に皮をむき、<ドレッシング>のボウルに入れてマッシャーでつぶす。(1)の水分を絞って混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.