1. E・レシピ >
  2. タコのショートパスタのレシピ・作り方

タコのショートパスタ

タコのショートパスタ
お弁当
調理時間
281 Kcal
材料 ( 1 人分

ショートパスタ(フジッリ)40~50g
バジルペースト(市販品)小さじ1/2
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足はサッと洗って水気を拭き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。スナップエンドウはヘタと筋を取り、幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を炒め、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げたショートパスタとバジルペーストを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・タコは炒めすぎるとかたくなってしまうので気をつけましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.