1. E・レシピ >
  2. 豚肉と春キャベツのポンゴマ炒めのレシピ・作り方

豚肉と春キャベツのポンゴマ炒め

豚肉と春キャベツのポンゴマ炒め
お弁当
調理時間
390 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)70g
  小さじ1
ポン酢しょうゆ大さじ1/2
すり白ゴマ小さじ1.5
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さを3等分に切って、酒をもみ込んでおく。春キャベツは芯を切り落としてザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒める。春キャベツを加えてサッと炒め合わせ、ポン酢しょうゆを加えてさらに炒める。

  3. 3

    火を止めてすり白ゴマを加え、全体に混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.