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ゆで鶏の素麺生春巻き

からし酢みそを添えるのがポイント。素麺が全体の味をまとめてくれます。

ゆで鶏の素麺生春巻き
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2束
鶏もも肉(小)1枚
  大さじ1
  ショウガ(薄切り)1片分
キュウリ1/2~1本

<からし酢みそ>

  白みそ大さじ2
  寿司酢大さじ1.5
  練りからし適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は酒、ショウガを加えた熱湯で約15分ゆで、ゆで汁に入れたまま冷ます。粗熱が取れたら厚さ5mmに切る。サニーレタスは細切りにする。キュウリは端を切り落とし、縦6等分に切る。

  2. 2

    素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってしっかり水気をきる。

  3. 3

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけてお皿にのせ、1/6量のサニーレタス、素麺、鶏もも肉、キュウリをのせ、しっかり巻き込む(6本作る)。

  4. 4

    器に生春巻きを盛り、混ぜ合わせた<からし酢みそ>を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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