1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「湯豆腐・かつおじょうゆ」の献立 >
  4. ワケギのからし酢みそのレシピ・作り方

ワケギのからし酢みそ

ワケギのからし酢みそ
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

ワケギ1束
ゆでタコ足または イカ2本

<カラシ酢みそ>

  練りからし小1
  白みそ大3
  砂糖大1
少々
大1

下準備

  • ワケギは水洗いし、4cmの長さに切る。塩少々を入れた熱湯に、根元の白い部分から加え、青い部分も加え、サッとゆでてザルに上げる。

  • タコは削ぎ切りにし、小鍋に酒と入れ、いりつける。

  • <カラシ酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カラシ酢みそ>で冷ましたワケギ、タコを和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.