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太鼓判 10+ おいしい!

きんぴら根菜

13回 おいしい

食物繊維たっぷりのきんぴら。甘辛い味付けは食がすすみます!

きんぴら根菜
献立
調理時間
187 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
レンコン5~6cm
ニンジン1/4本
ゴマ油大さじ1
白ゴマ小さじ1/2
ドライパセリ小さじ1/3

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの棒状に切って水に放つ。

  • レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウ、レンコン、ニンジンを炒める。全体に油がまわり、少し焼き色がついてきたら、<調味料>の材料を加え、強火のまま汁気がほとんどなくなる位まで炒める。器に盛り付け、白ゴマ、ドライパセリを振る。

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