1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のハチミツみそ焼き」の献立 >
  4. 鶏のハチミツみそ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏のハチミツみそ焼き

45回 おいしい

ジューシーな鶏肉のメイン料理が、オーブンにお任せで美味しく仕上がります。

鶏のハチミツみそ焼き
献立
調理時間
687 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々

<ハチミツみそ>

  ハチミツ大さじ2
  みそ大さじ2
  白ワイン大さじ1
  玉ネギ(みじん切り)1/8個分
  クルミ(粗刻み)大さじ1
レモン(くし切り)2切れ

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、1枚を4等分に切り、塩コショウを振る。

  • ボウルで<ハチミツみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンペーパーをしいた天板に、鶏もも肉を皮が上になるように並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで10分程焼く。

  2. 2

    10分後、鶏もも肉に<ハチミツみそ>をのせて、再び表面に焼き色が付くまで5~10分程焼く。

  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.