1. E・レシピ >
  2. 明太クリームスパゲティーのレシピ・作り方

明太クリームスパゲティー

ワンポットパスタならクリームを使わずに牛乳とバターでクリームパスタが作れます。

明太クリームスパゲティー
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳200ml
200ml
明太子1腹
昆布茶(あれば)小さじ1
ひとつまみ
バター大さじ1
大葉適量
刻みのり適量

作り方

  1. 1

    明太子は薄皮を取り中身を出しておく。牛乳、水、昆布茶、塩を入れて火にかける

  2. 2

    煮たってきたら明太子、半分に折ったスパゲティーを入れ麺がくっつかないように軽くかき混ぜてから蓋をして袋の表記の時間煮る。

  3. 3

    蓋をあけてバターを入れ、混ぜ合わせる。盛りつけたら、せん切りにした大葉、刻みのりをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・昆布茶はなければ入れなくてもいいのですが、入れると深い味になります。今回は直径26cmのフライパンを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数65

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.