1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. カボチャのバニラミルク煮のレシピ・作り方

カボチャのバニラミルク煮

バニラビーンズを入れるのがポイントです。バニラの香りがふわっと広がる、カボチャ本来の甘さが味わえるデザートです。

カボチャのバニラミルク煮
かんたん
調理時間
224 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/4個
  少々

<バニラミルク>

  牛乳150ml
  100ml
  バター10g

下準備

  • カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、塩を振って5分置く。

  • バニラビーンズは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャと<バニラミルク>の材料を入れて火にかけ、煮たったら落とし蓋をして中火で7~8分煮る。

  2. 2

    カボチャが柔らかくなったら、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.