1. E・レシピ >
  2. エビのチリマヨ和えのレシピ・作り方

エビのチリマヨ和え

エビのチリマヨ和え
お弁当
調理時間
385 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ4尾
片栗粉小さじ2
卵白大さじ1
サラダ油大さじ2

<ソース>

  マヨネーズ小さじ2
  練乳小さじ1/2
  チリソース小さじ1
レタス1枚

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取る。分量外の塩をからめてもみ込み、グレー色の汁がでたらさらに分量外の片栗粉を加えてからめる。水できれいに洗い、水気を拭き取る。

  2. 2

    ボウルに(1)、片栗粉、卵白を入れ、手でよく混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで中火で焼く。

  3. 3

    別のボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせ、(2)を和え、手でちぎったレタスの上に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.