E・レシピ > 「びっくりコロッケ」の献立 > アスパラご飯のレシピ・作り方

アスパラご飯

アスパラご飯

献立 ジャンル:洋食 / 米料理(リゾット等) 種別:主食

調理時間
15分
339 Kcal

材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)・2合
ベーコン3~4枚
  (ゆでる用)・少々
バター10g
塩コショウ少々

下準備

  • アスパラご飯の下準備1

    グリーンアスパラは茎の固い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が固い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、1cmの長さに切る。ゆでる用塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • ベーコンは細切りにし、フライパンで空炒りし、脂が出てカリカリになったら取り出す。

作り方

  1. アスパラご飯の作り方1
    1

    ボウルに炊きたてご飯、アスパラ、ベーコン、バター、塩コショウを入れてよく混ぜ、器に盛る。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.