1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. エノキ入りカニタマのレシピ・作り方

エノキ入りカニタマ

カニカマ入りフワフワ卵にエノキの食感が良く合います。ご飯が進む一品。

エノキ入りカニタマ
かんたん
調理時間
150 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
エノキ(小)1袋
サラダ油大さじ1/2
ネギ(刻み)少々

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは縦に裂く。エノキは石づきを切り落として長さ2cmに切り、根元はほぐす。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)、塩コショウを加えてさらによく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(2)を流し入れて大きく手早く混ぜ、半熟状になったら卵の周りを少し内側に折り曲げて円状に形を整える。

  4. 4

    器にひっくり返して盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.